Le spugne dell’azienda Rosenfeld sono sul mercato da più di 100 anni.
A Trieste, l’apertura dello spugnificio avvenne nel 1896 per opera di Davide Rosenfeld
quando la città era sotto l’Impero austro-ungarico.
Ad oggi è il più vecchio spugnificio in attività in Europa.
La famiglia, che da quattro generazioni continua a guidare l’azienda,
ha fatto della lavorazione della spugna di mare un proprio punto di eccellenza:
ne conosce i segreti, le particolarità e le acque dove si trovano i migliori esemplari.
Le spugne Rosenfeld provengono dalle acque del Mediterraneo e dell’Atlantico,
vengono sottoposte a lavorazione nello stabilimento triestino ed esportate in tutto il mondo.
Il trattamento di lavaggio e depurazione, necessario per togliere le impurità calcaree e
organiche della spugna, viene eseguito ancora oggi con metodi tradizionali.
I controlli finali accertano la correttezza del PH. La forbiciatura,
l’ultima parte del processo prima della commercializzazione, viene rigorosamente fatta a mano.
Le spugne Rosenfeld sono richieste soprattutto per il settore della cosmetica e del benessere da clienti italiani ed esteri: case farmaceutiche, produttori di linee cosmetiche, distributori di articoli per bambini commercializzano il prodotto a marchio Rosenfeld o sotto il proprio “private label”. Anche l’industria della ceramica, il settore calzaturiero e i colorifici ne fanno larga richiesta.
Lo spugnificio Rosenfeld sostiene e finanzia una ricerca per l’allevamento delle spugne nel mar Adriatico e nei mari delle isole Bahamas in collaborazione con l’Università di Trieste ed il Cape Eleuthera Institute alle Bahamas. R&D
Tutte le spugne Rosenfeld sono raccolte da professionisti della pesca nel rispetto della natura e dell’ambiente.